jeudi 10 septembre

Plaisir de saison ...

Les confitures faites maison ... tout le monde le sait ... c'est TRÈS BON !!! mais encore faut-il avoir le temps et l'envie de les faire !!! Sous le figuier, pas de recettes de grand chef mais juste une petite astuce qui donne un goût et une couleur incomparables à toutes vos confitures : ***  confiture de mirabelles *** * 1,5 kg de mirabelles dénoyautées et bien mûres * * 350 g (seulement) de vergeoise brune * * Le tout cuit pendant une bonne heure dans une cocotte de "grand-mère" en fonte * ***
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vendredi 13 mars

Une dédicace ....

... pour ELLE, sans qui ce message n'existerait pas ... En flânant sur son joli blog, j'étais restée bouche bée devant ses macarons ... Une fois LA recette recopiée, je lui avais promis un MEGA POST, si je les réussissais car je n'avais encore jamais osé me lancer dans la réalisation des macarons ... C'est chose faite .... un grand MERCI encore !! Les voici, les voilà :        Macarons "nature" fourrés au caramel au beurre salé. Qui a dit que le vendredi 13 portait malheur ?!!!  ;-)
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dimanche 22 février

Un fruit de saison ... à cuisiner

Facile et délicieux : le "Porc à l'orange" 1,5 kg de sauté de porc (coupé en morceaux de 3 cm par 3 cm environ) 2 cuillères à soupe de raisins secs 50 cl de vin blanc 4 oranges (bio ou non traitées c'est encore mieux !) 1 citron 1 oignon 20 g de beurre (ou pas du tout pour celles qui surveillent leur ligne avant l'été !) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive thym (une bonne dose si vous aimez ...) sel et poivre Rincez les raisins secs et faites-les tremper dans le vin... [Lire la suite]
Posté par figuierdesophie à 23:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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